常见的水溶性兽药有哪些?,常见的鸡场,猪场应用于水中的兽药!

站点首页 > 常见的水溶性兽药有哪些?,常见的鸡场,猪场应用于水中的兽药!

常见的水溶性兽药有哪些?,常见的鸡场,猪场应用于水中的兽药!

人气:201 ℃2018-12-12
分类:美术

回答

你说呢...

回答

下面具体介绍下常用的几种兽药剂型分类及优缺点对比。 1.水溶性粉剂(包括水扩散性粉、水溶性颗粒剂)是由一种或几种药物与助溶剂、助悬剂等辅料组成的可溶性粉末。投入饮水中使药物溶解,均匀分散,供动物饮用。如硫氰酸红霉素可溶性粉、磺胺喹沙林钠可溶性粉。 优点:① 混合较均匀。② 对群体疾病防治效果较好,特别是患病畜禽往往吃料少(甚至不吃料)而多喝水,这对保证病畜禽能够摄食足够药物很有好处。③ 对于中草药,可提取有效成分浸膏做成颗粒料剂(冲剂),或通过超微粉碎做成水悬浮性粉剂,实现饮水给药:④对于某些不溶于水的成份,也可以微囊形式做成水扩散性

相关

    本站不存储任何文件,不提供文件下载服务,仅提供文件描述信息和文件名搜索服务,所有下载链接均直接导向文件所属资源网站。
    CopyRight © 2018-2019 9992019  All Rights Reserved.