中国最古老的粮食酒是什么酒啊

站点首页 > 中国最古老的粮食酒是什么酒啊

中国最古老的粮食酒是什么酒啊

人气:1940 ℃2018-12-11
分类:历史话题

回答

可能是黄酒吧

回答

五粮液

回答

高粱

回答

米酒或女儿红

回答

杜康造的米酒

回答

杜康

回答

酒的起源有几种传说:上天造酒说,猿猴造酒说,仪狄造酒说,杜康造酒说.(见页尾:酒文化的链接) 考古资料对酿酒起源的佐证: 谷物酿酒的两个先决条件是酿酒原料和酿酒容器。以下几个典型的新石器文化时期的情况对酿酒的起源有一定的参考作用。 (1)裴李岗文化时期(公元前5000-6000年) (2)河姆渡文化时期(公元前4000-500年) 上述两个文化时期,均有陶器和农作物遗存,均具备酿酒的物质条件。 (3)磁山文化时期 磁山文化时期距今7355-7235年,有发达的农业经济。据有关专家统计:在遗址中发现的"粮食堆积为1

回答

奶酒

回答

应该是米酒吧,用大米来做成最简单的~

回答

中国最古老的粮食酒是黄酒!! 酒,是人类各民族民众在长期的历史发展过程中,创造的一大饮料。世界上最古老的实物酒是伊朗撒玛利出土的葡萄酒,距今三千多年,仍芳醇弥人;中国最古老的实物酒是西安出土的汉代御酒,据专家考证系粮食酒(也有专家认证为黄酒,作为黄酒工作者闻之为之跃呼、幸哉至善!)至今仍香醇可饮,可谓奇也!也足见酒之历史之悠!中国甲骨文中早就出现了酒字和与酒有关的醴、尊、酉等字。从中可以佐证酒的存在之久。至于文史中的记载更是枚不胜举,如中国第一部诗歌总集《诗经》中有“即醉以酒,即饱以德”(《大雅·即醉》)的诗讯《周易》、《周礼》、《礼记》、《左传》
本站不存储任何文件,不提供文件下载服务,仅提供文件描述信息和文件名搜索服务,所有下载链接均直接导向文件所属资源网站。
CopyRight © 2018-2019 9992019  All Rights Reserved.