不努力还心虚,该怎么办?

站点首页 > 不努力还心虚,该怎么办?

不努力还心虚,该怎么办?

人气:464 ℃1970-01-01
分类:心理,生活

回答

我告诉你,努力不一定成功,但不努力一定很轻松。

首先,先确定一下努力的情景

人物设定,你擅长雕刻,然后你把雕刻当做一份爱好,你常常可以废寝忘食的刻,除非有人打断,不然你就会一直刻下去。这个算努力吗,对你来说毫无压力吧,就像上学,有些人就是学习很厉害,不知道的就会提及某某某很努力学习,这算哪门子努力,跟玩一样的。

某一天,朋友同学们发现你的天赋,告诉你可以拿去赚钱,你接受了,今天十几单,明天十几单,渐渐你很痛苦,因为你知道现在不是兴趣了,是任务,你必须做!!!

回答

具体你是指哪方面呢?是工作?生活?还是情感?

好吧,我姑且从工作的角度去说吧,但是你的问题又归在了情感方面,但是在我看来,工作应该要先考虑。

努力工作,意味着增加更大可能性的竞争力,你所说的心虚的部分根源或许就在这里。当然你现在的心情可能还不足以令你有勇气踏出这一步,但是我可以给你一个很好的建议,不论是工作和情感都有效,那就是,转移注意力。

没错,转移注意力,这种办法经过我过去的训练已经证明是有效的,如果你对目前的工作生活不满意那么问题一定是出在了你自己身上或者来自于你的背景,如何改变呢?看书或者有利于上升的相关

本站不存储任何文件,不提供文件下载服务,仅提供文件描述信息和文件名搜索服务,所有下载链接均直接导向文件所属资源网站。
CopyRight © 2018-2019 9992019  All Rights Reserved.