汉语言文学专业最后的出路是啥?

站点首页 > 汉语言文学专业最后的出路是啥?

汉语言文学专业最后的出路是啥?

人气:0 ℃1970-01-01
分类:招生考试

回答

用事实说话,我也是中文专业的,希望我提供的资料对我们都有所启发。 中文专业毕业生就业方向调查报告 中文是既古老又年轻的专业,最近一些年社会就业压力越来越大,各个专业都面临严重的就业危机。中文专业人才已相对饱和,而且由于人们就业观的局限,加上由于高等教育由精英化转向大众化,中文专业就业面临挑战。但中文专业毕竟是一个素质型专业,相对而言,适应性比较宽,就目前的情况,其就业面还是比较广的,广州地区各高校中文专业的一次就业率基本在90%以上。 人们对中文系有不同的看法,有些人说中文系是“万金油”,就业面积很广,不用担心就业;又有人说读中

回答

1,记者 2,自由撰稿人 3,文献管理员 4,文秘 汉语言文学毕业的,大多数去的单位是:报纸杂志电视台新闻社出版社等等和新闻出版有关系的单位(也可能是企业的新闻宣传部门或者部队的相关部门)。如果你希望这样,你就可以学习报纸编辑学、采访学、电视编辑学等等。 你想从事别的工作,你就相应的学习一些这方面的知识就行了。

回答

中文系出来可以做的工作很多 老师 文秘 公关 文员 编辑 记者 新闻工作者 翻译 导游等等

回答

老师 文秘 公关 文员
本站不存储任何文件,不提供文件下载服务,仅提供文件描述信息和文件名搜索服务,所有下载链接均直接导向文件所属资源网站。
CopyRight © 2018-2019 9992019  All Rights Reserved.