室内设计和装修设计哪个好

站点首页 > 室内设计和装修设计哪个好

室内设计和装修设计哪个好

人气:0 ℃1970-01-01
分类:装饰装修

回答

你可以理解为一回事....字面上来讲室内设计涵盖面要广些

回答

不是一回事么?其实没有什么本质区别。看你上面问到了收入。这个怎么说,我在一家装饰公司里做设计总监,不过是小公司,收入只能勉强维持生活,因为这个行业竞争太大了哈,收入高的设计师也就是大公司的一小部分,在大公司里的公司内部竞争同样很大,现在装修行业很难很难。还没入行的话不建议入。我95%以上的同学都转行了。 纯手打哈,希望采纳

回答

通俗来说,室内设计,指以装饰装修为主,包含水、暖、电、绿化等在内的各专业设计。 而装修设计呢,包括室内、室外建筑装饰的设计,亦会辅以各专业设计予以配合。 室内设计和装修设计侧重点和方向略有不同。 专业选择以各自的兴趣爱好为准,无所谓哪个更好。个人认为, 相对来说,装修设计方向更明朗。 室内设计是根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用物质技术手段和建筑设计原理,创造功能合理、舒适优美、满足人们物质和精神生活需要的室内环境。这一空间环境既具有使用价值,满足相应的功能要求,同时也反映了历史文脉、建筑风格、环境气氛等精神因素。明确地把“创造满足人们
本站不存储任何文件,不提供文件下载服务,仅提供文件描述信息和文件名搜索服务,所有下载链接均直接导向文件所属资源网站。
CopyRight © 2018-2019 9992019  All Rights Reserved.